Energy balls : mes trois recettes préférées

(Energy Ball et matcha latte chez 42Raw à Copenhague)

Les energy balls, ce sont des petits snacks protéinés et très nutritifs, parfaits pour se booster avant le sport ! Crues et remplies de bons glucides, les energy balls sont très rassasiantes. Leur ressemblance aux truffes au chocolat fait carrément envie, sans l'aspect hyper calorique ;) 

L'astuce ? En préparer une quinzaine, et les conserver une à deux semaine au frais. Très pratique pour remplacer les snacks industriels, chers et pleins de matières grasses...


Ma recette de base - Pour 15 boules

 ⇴150g de poudre de noisette 
 ⇴20g de noix de coco râpée 
 ⇴30 dattes dénoyautées 
 ⇴5 cuillères à soupe de cacao (Le mieux est d'en prendre du cru, en magasin bio) 
 ⇴3 cuillères à café d'huile de coco



Mixez la poudre de noisette, les dattes, le cacao en poudre, la noix de coco râpée et l'huile de coco au blender, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. 
Vous pouvez ajouter plus ou moins d'huile de coco selon la consistance désirée, les miennes étaient très fondantes. Roulez la pâte en petites boules et dégustez !

Energy balls au beurre de cacahuète et chocolat - Pour 15 boules 

⇴120g (ou 8 CàS) beurre de cacahuète 
⇴30 dattes dénoyautées 
⇴5 cuillères à soupe de cacao cru 
⇴5 cuillères à café de graines de chia 
⇴5 cuillères à soupe de son d'avoine



Mixez tous les ingrédients au blender, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. 
Roulez la pâte en petites boules et dégustez !

Energy balls vanille cannelle - Pour 15 boules 

⇴200g de son d’avoine 
⇴1 Càc de cannelle en poudre 
⇴1 CàS de graines de Chia 
⇴125g de beurre de cacahuète 
⇴3 CàS de sirop d'agave 
⇴1 Càc d’extrait de vanille 
⇴3 CàS de lait d'amande



Dans un premier temps, mixez le son d'avoine, la cannelle, les graines de Chia. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète, le sirop d'agave et la vanille. Mixez une seconde fois. Laissez le blender en marche en ajoutant progressivement le lait. Vous pouvez en ajouter un peu si la texture n'est pas assez fondante. Attention cependant, le mélange doit rester pâteux pour que les boules tiennent ! Roulez 15 petites boules... Bonne dégustation !

Pour devenir une pro, on se plonge dans le livre "Boules d'énergie" aux éditions Hachette. 30 recettes de snacks sains, testées et approuvées ;)

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